市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育调研交流会发布日期:2019-11-11

市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题

教育调研交流会

 

image.png

11月11日上午,市科协召开了调研交流会,县级领导干部参加交流研讨。

首先,党组书记程建龙同志就前期调研交流了意见,通过对县级科协组织调研发现,县级科协组织在工作运行和自我发展中存在以下几点问题:一是工作人员缺乏问题普遍存在,严重影响基层工作开展;二是县区科协科普工作经费不足,加上科普设施落后,缺乏优秀资源,科协活动开展难度较大;三是县市区科协所属的学会、基层科协组织和企业科协覆盖率低,科普队伍建设网络链条断裂,特别是作为科协重要工作阵地的乡镇(街道)科协成立后,职能作用发挥不够理想。解决措施:一是加强基层科协组织建设;二是加强农技协组织建设;三是强化实施“科普信息化工程”、完善全民科学素质工作机制、拓展科普资源供给、进一步调动科技工作者科普积极性。

其次,副主席张玉振就调研活动交流了看法,通过对老科技楼、老干部开展调研发现:一是老科协楼水电线路年久失修经常滴漏;二是老干部活动室设施房顶漏水;三是,近年老干部没有召开座谈会,四是还存在欠管理人员四月至今的工资问题。解决措施是主动作为,责任到人,拿出切实可行具体措施,解决好水电费,物业管理费及出租房租金等问题。

之后,副主席张建廷交流了看法,调研题目为《助力乡村振兴战略、服务“三农”工作》,通过下基层调研,发现问题有:一是农产品竞争力弱;二是现代农业程底低;三是经营主体质不优;四是技术支撑力量弱。解决措施一是以科技创新为引擎,服务乡村产业振兴;二是强化科普优势,服务乡村文化振兴;三是不断厚植人才优势,服务乡村人才振兴;四是接长工作手臂,服务乡村组织振兴。