市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协开展“不忘初心、牢记使命”集中 学习研讨发布日期:2019-11-22

市科协开展“不忘初心、牢记使命”

集中学习研讨   

11月22日上午,市科协进行“不忘初心、牢记使命”11月份集中学习研讨,主题教育第十八巡回指导组组长尚荣彬、成员李宏伟同志列席会议,科协机关全体人员参会。

image.png

 

首先,党组书记程建龙同志领学了十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,程书记强调要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,领导干部带头学,党员干部职工要把《决定》放在手头边,持续学习,吃透精神,做到知行合一。

image.png 

其次,县级领导干部围绕党的建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,结合主题教育开展以来的学习感悟、调研、检视问题以及工作实际,深入的进行研讨。副主席张玉振同志、副主席关建涛同志、调研员周荣杰同志、县级干部刘磊同志、程书记依次进行了发言。

程书记谈到,要充分认识到讲政治的重要性和不讲政治的危害。如何做到讲政治:一是坚持党的领导,二是增强四个意识,三是坚持民主集中制,四是严肃党内政治生活,开展批评与自我批评。程书记强调,一要加强理论学习,有清醒的理论认识;二要坚定政治信仰,听党话,跟党走;三要敢于直面问题,勇于承担责任,主动解决问题;四要做到严格自律;五要狠抓工作落实,在行动上落实中央和省委、市委部署,深入基层,发现问题,提出对策。大家要借助此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,在思想上全面提升认识。

第十八指导组组长尚荣彬同志对此次集中学习研讨谈了三点看法:一是科协主题教育学习认真,二是集中研讨深刻,三是要总结好经验,形成特色亮点,进行宣传推广。

会上,还组织学习11月12日市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神。会议指出,在主题教育中开展“旧账清零”“解民忧、纾民困、暖民心”“让群众更满意”三大行动,是贯彻落实习近平总书记重要要求的具体体现,是补短板、强弱项的重要举措,也是满足人民群众美好生活的现实需要。各级各部门要提升政治站位,以党的十九届四中全会精神为指导,奔着问题去、盯着问题改,解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,守牢、担好身边的初心使命,让群众真切感受到新变化新成效,不断增强群众获得感幸福感。

  image.png

会后,对全体人员进行了主题教育知识测试,检验了主题教育开展以来的学习效果,做到“以考促学”,提高主题教育学习质量。