市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科学技术协会第七次代表大会胜利召开发布日期:2019-12-06

 

洛阳市科学技术协会第七次代表大会胜利召开

 

IMG_5138.jpg

IMG_5135.jpg

124日至5日,洛阳市科学技术协会第七次代表大会在洛阳市会议中心召开,来自全市各条战线的三百多名科技工作者代表共聚一堂,共商洛阳科学技术繁荣发展大计。

124日上午,洛阳市科学技术协会第七次代表大会在市会议中心开幕。李亚、刘宛康、赵会生、吴中阳、娄会峰、王敬林、徐相锋、王琰君、何伟、王飞出席会议。河南省科协副主席谈朗玉代表省科协讲话。老一辈科技工作者、中科院资深院士陈俊武也专程出席开幕式。

市委副书记赵会生代表市委致词,向大会召开表示祝贺,向与会代表并通过他们向奋斗在全市各条战线的科技工作者致以崇高敬意和亲切问候。他说,近年,全市各级科协组织坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,在凝聚和服务科技工作者、助推创新驱动发展、提高全民科学素质等方面做了大量富有成效的工作。全市广大科技工作者不负重托、砥砺奋进,积极投身全面深化“9+2”工作布局的生动实践,为全市转型发展高质量发展作出了积极贡献。希望全市广大科技工作者倍加珍惜来之不易的历史机遇,不忘初心、牢记使命,担当作为、奋勇争先,坚定理想信念,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中砥砺初心使命;勇担时代重任,切实在全面深化“9+2”工作布局的生动实践中积极担当作为;秉承优良传统,在大力弘扬新时代科学家精神中当好示范表率,争当新时代科技创新的排头兵、领头雁。全市科协组织要主动适应科技事业发展的新要求,适应科技工作者队伍的新变化,明确工作定位,完善服务机制,提高工作水平,不断开创科协工作新局面。各级党委政府要从战略和全局的高度,切实加强和改进对科协工作的领导,及时研究解决科协工作的实际问题,不断健全完善领导机制和工作机制,为科协组织开展工作提供有力保障。

谈朗玉代表省科协向大会召开表示祝贺,希望洛阳各级科协组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、市委决策部署和全省科协工作整体安排,不断提升为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的能力和水平,团结带领全市广大科技工作者,在夯实党在科技界的执政基础、推动洛阳转型发展高质量发展、履行好科协组织新时代使命任务上展现新担当新作为,为谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章,提供有力的科技支撑和创新引领。

张俊杰代表市科协第六届委员会作工作报告。市文联代表我市人民团体致贺词。

会议选举产生了洛阳市科学技术协会第七届委员会。主席1名、副主席11名、常委27名、委员83名。张俊杰当选为洛阳市科协第七届委员会主席,张玉振关建涛张建廷刘晨艳(女)、宋克兴 、刘代军廖志谦(女)、宋玉平代伐马明星姜宏卫当选为洛阳市科协第七届委员会副主席。

1微信图片_20191206160703.jpg