市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协深入一线调研服务企业发展工作发布日期:2020-05-14

 

微信图片_20200514094617.jpg

2020年5月12日,市科协二级调研员周荣杰、副主席关建涛,带领学会部工作人员和洛阳市机械工程学会负责同志,深入洛阳LYC轴承有限公司和洛阳辰汉农业装备科技有限公司,调研科协组织服务企业发展工作。

在洛阳LYC轴承有限公司,市科协调研组一行认真参观了高速铁路轴承台架试验的具体情况,听取了市机械工程学会副理事长兼秘书长马伟关于高速铁路轴承研发和自主化途径研究,顺利通过中国工程科技发展战略河南研究院学术委员会组织的项目验收情况。在洛阳辰汉农业装备科技有限公司,市科协一行认真听取机械工程学会组织专家帮助该公司研发4GQ-180型切断式甘蔗联合收割机的详细过程,深度关切该企业反映的中小型科技企业知识产权和科技工作者合法权益保护问题。

市科协调研组针对企业发展问题提出三条建议,一是建议洛阳LYC轴承有限公司平时注意收集试验数据,将有关内容利用各种方式进行展示,组织政府相关部门和铁路机车生产企业参观洛阳高速铁路轴承研发和台架试验等相关情况,为高速铁路轴承装车路试奠定基础。二是建议组织相关专家调查中小企业知识产权和科技工作者合法权益保护问题,并邀请国内知识产权知名专家来洛为我市中小企业申请正规有效的专利进行专题辅导。三是建议企业组建技术服务队,延长服务链,帮助企业开展多方位的技术服务和产品推销工作。

微信图片1.jpg