市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

感受重大项目 激发奋斗热情—市科协5.30全国科技工作者日组织科技工作者走进副中心城市建设现场发布日期:2020-06-01

 

感受重大项目  激发奋斗热情

—市科协5.30全国科技工作者日

组织科技工作者走进副中心城市建设现场

11.png

 

为激发全市科技工作者投身副中心城市建设的担当意识、奉献精神和奋斗热情5月30日,第四个全国科技工作者日到来之际,在市科协领导班子的带领下,市科协第七届委员会常委、委员代表,基层科技工作者代表,市科协机关及科技馆党员代表们一行共70人,赴洛阳国家大学科技园、洛阳龙门站综合交通枢纽、洛阳大数据产业园、市科技馆新馆项目,通过“实地察看见学”的方式开展科技工作者走进副中心城市建设现场观摩活动。

微信图片_20200601181942.jpg

首先,大家来到洛阳国家大学科技园园区工作人员汇报了园区的发展规划、产业定位、运营机制、区位概况等情况目前园区入驻企业500余家,其中成功孵化国家高新技术企业及后备企业52家,引进4家新型研发机构,组建6家专业化众创空间,提供各类就业岗位5000余个,形成了新型研发机构支撑、龙头企业引领带动、科技型中小企业集聚发展的良好态势。

2345截图20200601183517.png

随后,大家来到龙门综合交通枢纽,项目建设人员详细介绍了综合交通枢纽的总体规划、设计理念和辐射带动作用等。通过“枢纽一体化、换乘零距离”理念建设的现代综合交通枢纽,建成后将实现高铁、地铁、社会车辆等多种交通方式的接驳,有力支撑了我市南北互联互通。龙门站综合交通枢纽建成后,将进一步提升洛阳城市形象,并成为向外传播洛阳文化的一张闪亮“名片”。

2.png

洛阳大数据产业园,在讲解员的带领下,依次有序的参观了各个展厅,认真聆听讲解、观看模型,通过场景体验、视频观摩的方式体验了洛阳大数据产业带来的政治、商业、生活便利。园区以培育智能制造为特色的工业大数据产业群、文化旅游为特色的公共服务大数据产业群、创新引领为特色的互联网大数据产业群“三大特色产业集群”为重心,打造资源中心、技术中心、应用中心“三大中心”;同时,也为通过大数据应用而不断完善产业链、提升价值链,实现转型发展、高质量发展的洛阳市制造业感到自豪。

微信截图_20200601164334.png

后,大家来到科技馆新馆建设项目工地,科技馆新馆选址位于洛阳伊滨区科技大道以南、中信路以北、玉溪东街以西、玉溪西街以东,总占地面积为291.571亩,其中建筑物占地面积约161.6亩,项目设计理念是能体现国际视野、国内一流,具有洛阳特色的创新型科技场馆,能与快速发展的洛阳城市能级相匹配的高人气科普教育基地及高品质城市文化设施,能体现城市产业特色、促进产业创新、产城融合进程的未来产业科技展示窗口。

通过现场感受副中心城市建设的火热场面不仅科技工作者代表开阔了眼界、增长了见识,更使大家深刻感受到了创新创业的浓厚氛围,坚定了干事创业的信心,提升了科技工作者对洛阳发展的自豪感、获得感、认同感,大家纷纷表示,不忘初心、砥砺前行,守正创新开拓进取达到政治站位有高度,履职尽责有热度,助推发展有力度,服务群众有温度,为加快洛阳副中心城市建设、发力都市圈,打造带动中原城市群高质量发展新的增长极做出应有的贡献!