市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协开展节前廉政教育发布日期:2020-09-28

DSC03684_看图王.jpg

 

为进一步落实全面从严治党要求和中央八项规定精神及其实施细则精神,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,927日上午,市科协召开廉洁家风专题会议暨国庆节、中秋节廉政教育,市科协中层以上党员干部参加会议。

会上,对三起家风败坏典型案例进行了深刻剖析。同时传达学习了《中共洛阳市纪委关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》文件精神。

微信图片_20200928152548.jpg

市科协党组书记、主席于为民就推进良好家风建设、确保廉洁过节提出了几点要求:一是要高度重视家风建设,促进作风改进。家风连着政风,家风纯正是干事创业的正能量,也是筑牢反腐的第一道防线。党员领导干部要带头立家规、树家风,从严要求亲属子女,把好亲情观,坚持以德传家,把培养良好家风作为必修课,带头做清正家风的倡导者、建设者、维护者。二是要树牢底线思维,深化以案促改。党员干部要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,高标准要求自己,从严抓好“十个严禁”,远离违纪红线,以案促改,警钟长鸣,时时处处恪守公仆情怀,不负党和人民的重托,营造风清气正的政治生态。三是要强化工作纪律,做到廉洁自律。要始终把反“四风”正作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决落实“两个维护”的具体体现,作为长期重大政治任务,一以贯之,长抓不懈。党员领导干部要带头增强规矩意识,严守纪律要求,24小时在岗值班,遇有突发事件及时报告,自觉抵制不良风气,努力营造风清气正的节日氛围,确保平安祥和过节。