weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市心理学会举办“高中生压力与情绪管理”公益讲座发布日期:2020-11-03

由洛阳市心理学会举办的“高中生压力与情绪管理”公益性讲座巡回演讲2020年10月28日在宜阳县第一高中大礼堂成功举办。此次公益性讲座由宜阳县第一高中陆成生校长主持,洛阳市心理学会杨喜山理事长主讲,约500高三学生聆听讲座内容。杨喜山理事长介绍高中生压力和情绪的特点和危害、正念减压课程的渊源、理论和现状,重点示范了正念减压的操作技术希望同学们每天抽出宝贵的时间,坚持正念训练,以期达到减压、调整情绪和改善注意力的作用。

 心理学会1.png

随着高考压力的增加,高中生面临的压力也随之加大,其中学业压力是中学生最主要的压力来源。调查研究显示,大约32—90%的高中生承受着程度不等的心理压力。高中生的心理压力与心身健康密切相关,长期的压力是高中生抑郁、焦虑及其他心理问题的有效预测因子。长期的压力也容易导致高中生的注意力难以集中。注意力难以集中直接导致学习困难,影响学生的学习成绩。正念减压课程在降低压力、调整情绪和增强注意力方面都有很大的帮助。洛阳市心理学会秘书长任航伟和理事张红霞参加了此次公益性讲座。

洛阳市心理学会成立于1989年,业务主管单位为洛阳市科协,至今已经走过了30多年的发展历程。洛阳市心理学会的宗旨是“以学术和科研为主,开展各种公益和培训活动”。

 心理学会2.png

同学们正在做正念呼吸训练