weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市药学会静脉用药安全调配专委会年会暨洛阳市合理用药宣传月活动成功举办发布日期:2020-12-16

20201129日,洛阳市药学会静脉用药安全调配专委会年会暨洛阳市合理用药宣传月活动在洛阳市科技馆成功举办,洛阳市广大药学工作者共襄盛会,共商药事。洛阳市科协学会部贺江伟部长、洛阳市场监管局张定佳科长莅临会议,并做了重要讲话。洛阳市药学会静配专委会主任委员、主任药师何广宏作为此次大会主席,首先介绍了洛阳市静脉药物调配专业委员会成立以来的发展成果以及洛阳市各家医院静脉药物调配中心近几年取得的成绩。随着洛阳市静脉用药安全调配专业委员会的逐步壮大,运行管理日趋完善,大会增补了部分委员,并对先进单位和个人进行了表彰。

洛阳市药学会静脉用药安全调配专委会成立以来,在洛阳市科协的关心指导下,在洛阳市药学会的大力支持下,坚持“以病人为中心,以服务质量为核心”的宗旨,遵守学会章程,建立健全专业委员会的组织结构和规章制度。积极开展学术交流与研究,促进新理论、新技术在医院静脉用药调配工作中的应用和推广,着力打造本地区专业的学术交流平台。近年来,据不完全统计,学会成员单位共获得厅局级科技成果奖3项,发表SCI、北大核心等学术论文80余篇,举办省级专业学术会议2次,荣获河南省药师技能大赛团队优秀奖3项,个人赛一等奖1项,二等奖3项。

此次大会的召开,推动了我市静脉用药安全调配专业委员会的发展与壮大。在新形势下,广大药师特别是静配药学技术人员要进一步转变药学服务模式,提高药学服务水平,满足人民群众日益增长的医疗卫生健康需要,做好本职工作,守护针尖上的安全,为人民健康保驾护航。