市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

2021年洛阳市科协智库建设工作会议召开发布日期:2021-01-28

1月28日上午,2021年洛阳市科协智库建设工作会议召开。洛阳市科协党组书记、主席于为民出席会议并讲话,市科协二级调研员关建涛宣读《洛阳市科协科技创新智库管理办法》,学会部公布洛阳市科协科技创新智库各组负责同志名单。洛阳市科协科技创新智库8个工作组的组长、副组长及联络员参加会议。会议由市科协党组成员、副主席马新红主持。

会议简要回顾总结了2020年智库工作开展情况,安排部署今年科协智库建设创新发展的任务和举措,并为入库的专家学者颁发智库专家聘书。洛阳市科协科技创新智库各组组长依次发言,表明成为智库成员既是使命在肩,也是职责所在,承诺在今后的智库建设中主动承担起助力市委、市政府科学决策咨询服务、畅通科技工作者交流渠道、推动科技经济融合发展的重任。

市科协党组书记、主席于为民立足市科协智库建设实际,就科协智库建设创新发展工作提出了三要求。一是要充分认识成立科技创新智库专家库的重要意义。建设智库专家库不仅是科协组织的重要职责,而且是围绕中心、服务大局的现实需要,更是彰显科协决策咨询优势的战略举措。二是要明确建设科技创新智库专家库的重点任务。智库建设要从构建科学决策与咨询平台,着力服务创新驱动发展,准确把握科技创新发展动向,引导服务科技创新人才,积极搭建产学研用合作桥梁等五方面着力,履行智库专家职责,开展建言献策工作。三是要积极推进科技创新智库专家库建设。智库建设要采取健全科学决策咨询工作机制,搭建科技智库网络平台,建立健全学术成果转化机制,加强人才队伍建设,强化考核评估与激励机制等五项措施,充分发挥科协系统的组织优势和科技优势,努力打造具有科协特色的科技创新智库专家库。于书记希望市科协科技创新智库专家能够根据市科协的统一安排和部署,团结和带领全市广大科技工作者认真履行为 党和政府科学决策服务、为创新驱动发展服务、为科技工作者服务的职能,共同为实现洛阳“十四五”规划和二〇三五年远景目标、奋力建设全面建设社会主义现代化强市、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章做出应有的贡献!