市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协召开2020年度领导班子民主生活会发布日期:2021-02-01

根据市纪委机关、市委组织部安排部署,1月29午,市科协党组召开2020年度班子民主生活会。市科协党组书记、主席于为民主持会议,全体班子成员参加了会议。市纪委监委第监督检查室于灿同志、派驻科技局纪检监察组组长张晓喜同志到会督导。

市科协党组高度重视这次民主生活会,会前作了充分的准备工作。班子成员认真学习党章党规、党的十九届五中全会精神等规定内容,特别是习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神,并广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。

会上,通报了2019年度民主生活会、2020年巡察整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

于为民代表党组班子作对照检查,深入查摆了6方面的问题,剖析了问题根源,提出了下步整改措施。随后,于为民带头,班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评反思自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见。总体来看,会议遵循“团结—批评—团结”方针,充分发扬民主,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

于灿对会议进行了点评并给予充分肯定。他认为此次民主生活会准备充分,问题找得准、查的实,整体质量较高、效果很好,达到了预期目的。同时也指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了意见建议

于为民就抓好此次民主生活会查摆问题的整改落实,以及推动科协十四五工作开好局、起好步,提出了三点意见:

一要强化理论武装。理论上清醒,政治上才能坚定。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,按照学懂弄通做实的要求,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

二要坚守政治品格。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,增强“四个意识”、做到“两个维护”,确保科协事业始终沿着正确政治方向前进。

抓好问题整改。针对领导班子、班子成员检视出来的问题、征集到的意见,要制定整改清单明确整改措施和期限,主动接受党员和群众监督。持续倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风,以更大的力度和更实的举措,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章贡献科协力量,以优异成绩喜迎建党100周年。