市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协召开2021年党风廉政建设专题会议发布日期:2021-03-03

3月2日上午,市科协召开2021年党风廉政建设专题会议,全面总结市科协2020年党风廉政建设工作,安排部署2021年党风廉政建设重点任务。市科协机关及科技馆中层以上干部参加会议,市科协党组书记、主席于为民出席会议并讲话,市纪委监委派驻市科技局纪检监察组组长张晓喜、成员孙倩君参加会议,会议由市科协党组成员、副主席马新红主持。

会议首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,十届省纪委六次全会、十一届市纪委六次全会精神。市科协党组成员、副主席马新红作了市科协2020年党风廉政建设有关情况的报告。班子成员、县级干部、部室负责人现场签订了党风廉政建设责任书并依次向市科协党组书记、主席、党风廉政建设工作领导小组组长于为民递交了责任书。

会上,张晓喜组长作了讲话,对市科协2020年党风廉政建设和反腐败工作给予了高度肯定,认为科协党组认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛起扛稳管党治党政治责任,以巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成果、接受市委巡察等为抓手,认真履行职责,聚焦科技服务,发挥桥梁纽带作用,围绕高质量发展,推动产业升级,圆满完成了上级赋予的各项任务。并对市科协贯彻落实好中央、省、市纪委全会精神、加强党风廉政建设提出了具体要求。

最后,于为民就深入推进市科协党风廉政建设和反腐败斗争提出三点要求:一要增强政治意识,不断提高做好党风廉政工作的政治自觉,着力推进市科协全面从严治党向纵深发展。始终保持“全面从严治党永远在路上”的政治清醒,用更高更严的标准去衡量全面从严治党的工作成效,用更强更实的手段去筑牢廉洁守法的纪律防线。二要树牢责任观念,夯实政治责任,进一步明确党风廉政工作重点和要求。牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的理念,落实好四种责任,努力形成各负其责、各尽其职、齐抓共管的工作合力。三要对照党风廉政建设目标任务,细化工作举措,完善工作制度,务求工作实效,持之以恒地在提高制度执行力上下功夫,通过强化制度建设,扎紧“制度的笼子”,规范权力运行,杜绝腐败发生,打造科协系统政治生态的一片净土,为加快推进全市科协事业高质量发展提供有力的政治保证、纪律保证和作风保证!