市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协召开党史学习教育动员部署会发布日期:2021-03-17

3月16日下午,市科协召开党史学习教育动员部署会议,市科协党组书记、主席于为民作动员讲话,科协机关及科技馆全体党员参加会议,会议由市科协党组成员、副主席马新红主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委动员大会精神,要求全体党员要深刻认识到开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,深刻领会这“三个必然要求”,回望过往的奋斗路,眺望前进的奋进路,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议指出,要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,聚焦“六个进一步”学习重点,坚持学史明理,在持续学深悟透中感悟思想伟力;坚持学史增信,在坚定信仰信念中践行“两个绝对”;坚持学史崇德,在发扬优良传统中传承红色基因;坚持学史力行,在积极担当作为中砥砺奋斗精神。

抓好市科协党史学习教育,于为民强调,一要严密组织。要严格按照实施方案内容和要求扎实推进,建立长效工作机制。二要精心谋划。市科协党总支及各支部要扛起主体责任,紧紧围绕目标要求,制定具体推动意见和学习计划,推动学习教育走深走实。三要高效推进。学习教育要聚焦抓经常、经常抓,对党员、干部的日常学习,勤引导、勤督促,营造学的氛围、严的基调四要务求实效要把党史学习教育与市科协重点工作结合起来与提高党的建设质量结合起来,与推进全面从严治党结合起来,确保学习教育取得实效,为科协事业高质量发展提供坚强政治保障。以优异成绩迎接建党100周年!

会上还观看了党史学习教育专题片《奋进》。