市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协举办“建国以来洛阳科技创新成就展”发布日期:2021-06-18

为迎接中国共产党百年诞辰,6月18日上午由洛阳市科学技术协会主办,洛阳市科技馆承办的“众心向党 自立自强—建国以来洛阳科技创新成就展”启动仪式在洛阳市科学技术馆举行。市科协党组书记、主席于为民出席仪式,致辞并宣布科技创新成就展正式启动。市委党史学习教育第九巡回指导组刘成武到场指导。

展览活动自6月18日开始,到8月31日结束。展览主题为“众心向党,自立自强”,展览以图文展板的形式展示了部分建国以来洛阳在党的领导下取得的科技创新成就。

展览内容以时间为节点分为“向科学进军”、“科学技术是第一生产力”、“创新是引领发展的第一动力”三大板块,列举了不同时期洛阳的企业、科研院所、高校等单位在机械、冶金、化工、农业等诸多领域所取得的科技成就以及创新性突破。展览在回顾了洛阳作为老工业基地曾经的荣耀与辉煌,也展现了新时代下洛阳在科技创新领域所做出的突出贡献。

本次展览内容丰富、主题鲜明,既是一次科技成就展示,也是一次爱党爱国教育,更是推动党史学习教育走深走实、增强“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”效果的具体举措。

启动仪式后,科协系统干部职工参观了成就展,通过参观,大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,肩负起时代赋予科协组织的重任,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力、务本责实的作风,团结带领全市广大科技工作者,努力为实现高水平科技自立自强,打造中西部创新高地提供有力科技支撑!