市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

“高速铁路轴承自主化途径研究”咨询研究项目中期研讨会在洛阳召开发布日期:2021-07-29

日,中国工程科技发展战略河南研究院“高速铁路轴承自主化途径研究”咨询研究项目中期研讨会在洛阳召开。中国工程院院士樊会涛,中国轴承工业协会秘书长周宇,河南科技大学副校长魏世忠,洛阳市科协党组书记、主席于为民,以及来自洛阳轴承研究所有限公司、洛阳LYC轴承有限公司和洛阳市机械工程学会等单位的20多名课题组成员参加会议。

“高速铁路轴承自主化途径研究”咨询研究项目由四个咨询课题组成。中国轴承工业协会、河南科技大学和洛阳市机械工程学会等课题承担单位,分别围绕各自承担的课题汇报了项目启动以来的工作进展情况。与会专家在听取各课题承担单位的汇报后,就前期各个课题组经过详细调研形成的调研报告展开了积极研讨。

樊会涛院士在听取各课题承担单位的集中汇报后指出,去年以来各个课题组围绕各自承担的工作任务做了大量卓有成效的工作,形成了具有一定价值的调研报告,但距离课题结题的要求还有较大差距。国家和河南省非常重视高速铁路轴承的自主化问题,希望课题组全体成员坚持问题导向,切实增强工作的使命感和责任感,根据与会专家提出的修改意见和建议,进一步进行调研和论证,拿出令人信服的决策咨询报告,为高速铁路轴承实现自主化提供坚实有力的科学依据。

洛阳市科协党组书记、主席于为民表示,市科协作为洛阳市委、市政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,将一如既往的服务好轴承教学、设计、研发和生产领域的专家学者,为“高速铁路轴承自主化途径研究”项目的顺利完成提供各项支持。