县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

老城区科协多渠道开展防疫知识科普宣传发布日期:2021-08-11

疫情就是命令,防控就是责任。为进一步加强疫情防控科普工作,持续提升公众疫情防控的意识和能力,老城区科协多渠道开展防疫知识科普宣传。

一是充分利用微信工作群、微信朋友圈人员多、传播速度快、覆盖面广的特点,组织区科协全体工作人员在多个微信工作群里、微信朋友圈里多次转发“科普中国”公众号发表推送的有关防疫科普文章,并要求辖区科技工作者、街道办事处科协主席、科普专干等再次转发,形成了优秀科普文章几何式推广、阅读,科普宣传效果显著。

二是下载整理“科普中国”最新防疫科普视频。联系协调区委宣传部新闻中心,由老城区委宣传部官方抖音公众号编辑播出,新颖、特别的播出方式吸引了众多观众点击观看和点赞。

三是针对当前群众普遍关心的“德尔塔病毒”“新冠疫苗”“如何有效防护”等问题,老城区科协迅速行动,收集整理一批国内权威机构、医学专家、科普平台发布的问题解答,印制成宣传海报,发放到辖区各街道办事处和社区,在机关、街道、社区卡点等广泛张贴,起到了良好的科普宣传作用。