市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

万人助万企 | “科创中国”助力清洛基地“三创大赛”发布日期:2021-09-03

8月份,市科协和清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造业研发基地(以下简称“清洛基地”)通力合作,利用“科创中国”“科创中原”平台,开展“三创大赛”技术路演活动,有效克服了疫情对“创意创新创业大赛”造成的不利影响。

8月12日下午,“科创中国&三创大赛”第一场技术路演先进制造专场对接会在科创中国平台举行。四个先进制造相关的优质项目进行了线上路演。活动集中推介先进制造行业相关的优质项目进行路演,吸引了包括水木清华校友基金、华山资本、同方以衡、常见资本、华控基石、启迪之星创投、车库咖啡、源渡资本、疆亘资本在内的多家领投机构。同时,活动还特邀了中关村协同创新基金、中科院创投、真格基金、顺为资本、智源创投、中经合集团、明德资本、华强资本、三一创投、兰馨投资、德联资本、微美全息、中科科电基金、高桌资本、正轩投资、方信资本、腾业创投、PNP、小苗投资,航天投资、正念投资、厦门高新投、时代伯乐等投资机构参会。

8月20日下午,“科创中国&三创大赛”第二场技术路演先进制造专场对接会在线上举行。活动集中推介了四个先进制造行业相关的优质项目进行路演,吸引了包括水木清华校友基金、华控基石、同方以衡、启迪之星创投、银盈资本、车库咖啡等清华校友三创大赛领投机构参会。同时,活动还特邀了深创投、中关村协同创新基金、中经合集团、启迪科服(河南)、深圳高新投、厦门高新投、清控科创、杭州西湖科创、力合创投、三一创投、奇点资本、复韬资本、长城战略研究所、三十山资本、中关村银行、SEE FUND无限基金、德联资本等三十余家投资机构参会。

“科创中国”品牌是中国科协按照党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作所做出的战略部署,利用中国科协人才、技术、组织等方面资源,以促进科技经济深度融合为目标,会地合作、供需联动,汇聚国内外创新资源,激发地方创新创业活力,助力地方经济社会高质量发展。通过以上两次线上对接活动,多家投资机构表示希望与上线项目进行深入交流。目前共协助6组投资机构与项目建立对接。