市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协党组书记、主席于为民参加时代楷模陈俊武陈列室揭牌仪式发布日期:2021-10-18

10月16日上午,“榜样的力量——时代楷模陈俊武陈列室揭牌仪式”在中石化洛阳工程有限公司举行。市科协党组书记、主席于为民参加揭牌仪式。

时代楷模陈俊武陈列室位于中石化洛阳工程有限公司,共分“心系祖国、献身石油”“引领跨越、开拓创新”“使命在肩、报国有成”“时代楷模、灿烂人生”四个部分,每个部分既有实物展柜,又有多媒体展示,大家可通过实物、图画近距离感受陈俊武院士胸有大我、赤诚报国的家国情怀,勇攀高峰、敢为人先的创新精神和淡泊名利、无私奉献的道德风范。

陈俊武是中国科学院资深院士,中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,我国著名炼油工程技术专家、催化裂化工程技术奠基人。他在新中国成立之初,就投身于党和人民事业,为石油化工孜孜以求、无私奉献了一辈子,为我国科技发展进步和改善人民生活作出了重要贡献。2019年,陈俊武院士被中央宣传部授予“时代楷模”荣誉称号,被省委宣传部、省科协等部门评为河南“最美科技工作者”。