县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市老城区科协:学深悟透精神,创新发展新篇发布日期:2021-11-08

112日上午,老城区科协组织全体人员召开会议,认真学习河南省第十一次党代会精神、张玉卓书记在科协系统领导干部专题研修班上讲话精神等内容。通过学习领悟,深感报告内涵丰富,指导性强,鼓舞人心、催人奋进,为我区科协工作发展指明了方向,提供了根本遵循。下一步,将做好三个方面的结合工作。

一、结合学习强思想

老城区科协将把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,系统领会精神实质,准确把握精髓要义,自觉接受和服从党的政治领导、思想领导、组织领导,发挥好群团组织在党和政府联系群众方面的桥梁和纽带作用,确保会议精神在老城落地生根,形成生动实践。

二、结合工作促发展

以河南省第十一次党代会精神和张玉卓书记在科协系统领导干部专题研修班上讲话精神为指引,全区科技工作者要以提高全民科学素质为己任,当好科技知识的传播者,走进人民群众,把科技知识送到千家万户,让科学技术更多地惠及人民群众。坚持办好“全国科普日”、“全国科技工作者日”和科技活动周等各类群众性、基础性和社会性科普活动。推动科普工作进农村、进企业、进学校、进社区、进家庭,使科普工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,为人民共享科技进步成果奉献智慧和力量。

紧紧围绕老城“三带、四区”为载体,在创新驱动发展中,充分发挥科协组织独特的人才智力优势,创新科技服务方式,畅通建言献策渠道,把更多科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,为老城区建设大局服务。全力推进文化旅游、特色牡丹、商贸物流、科技创新四大主导产业开展工作,筑牢老城发展硬支撑,用科技撑起老城高质量发展脊梁。

三、结合服务转作风

树立担当意识。提高思想认识,努力改变大众对科协工作“小”、“虚”“闲”的认知观念,把科协工作的“小”事做大,“虚”事做“实”,把“闲”的状态变为工作的动态,在服务大局中发挥特色优势,担当作为。

树立争先创优意识。以“工作争先、服务争先、业绩争先”为目标,转变作风,提高效率、推动创新相结合,克服“自满、等靠、安逸”三种心态,强化“进取、拼抢、攻坚”三种精神,发挥科协人才优势,找准自身的契合点,谋划好工作着力点,打造老城科协工作特色亮点。

树立服务意识。牢记“江山就是人民,人民就是江山”,干好当前疫情防控、为群众办实事活动、乡村振兴等方面工作。勇挑重担,不断增强科普工作的针对性和实效性,为群众提供精准服务。用心用情解决群众“急难愁盼”问题,让群众在一件件便民小事中切实感受到党的温暖和关怀。