市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协服务科技人才工作座谈会召开发布日期:2021-11-19

11月18日,洛阳市科协服务科技人才工作座谈会召开。洛阳市科协党组书记、主席于为民出席座谈会并讲话,市科协党组成员、副主席马新红主持座谈会,市科协四级调研员、学会部部长贺江伟,以及来自河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、洛阳职业技术学院的高等院校代表,中国空空导弹研究院、中航电光设备研究所、黎明化工研究院、中石化洛阳工程有限公司的科研院所代表,清洛基地、洛阳尖端技术研究院的新型研发机构代表,中国一拖集团、洛钼集团、双瑞特装集团的企业代表,洛阳市机械工程学会、洛阳市设备学会的学会代表和涧西区科协、洛龙区科协、高新区科技局的青年代表参加座谈会。

会上,河南科技大学等17家在洛大学大院大所大企业青年科技工作者代表,围绕服务洛阳创新发展,吸引和留住青年科技人才、建设青年友好型城市等两个方面进行研讨,交流各单位人才工作经验,提出建设人才强市建议,展望青年人才工作前景,共绘我市青年友好型城市发展蓝图。

市科协党组书记、主席于为民同志结合我市实际情况,对服务青年科技人才工作提出了具体要求和殷切希望。他强调,一是要全面认真学习贯彻省第十一次党代会及市第十二次党代会精神,从中汲取科技创新的强大动力。省党代会提出河南未来五年的发展目标,并把创新摆在发展的逻辑起点、现代化建设的核心位置。市十二次党代会内容契合省党代会精神,将创新作为洛阳发展的“关键一招”,抓产业支撑、抓项目建设、抓招商引资,大力倡导青年友好型城市建设,坚持走以创新引领发展之路。二是市科协要为青年科技工作者做好全面服务。我们将充分发挥科协作用,坚持以业聚才、以才引才,加强人才培养举荐,有效集聚科技人才、组织与资源势能,努力为青年科技工作者发挥才智营造更好的社会环境和政策环境,保护好、调动好青年科技工作者积极性,以高水平人才支撑保障高水平科技自立自强。三是希望青年科技工作者要主动担当历史使命。广大青年科技工作者在现代化强市建设中,既是常备军,也是主力军,更是生力军,希望广大青年科技工作者在伟大复兴的圆梦征程上挑大梁、当主角,不负时代,不负韶华,用自己的勤劳和智慧,不断创造出无愧于时代的青春业绩,汇聚奋斗新时代,开启新征程的强大科技力量。

市科协将以此次座谈会为契机,充分发挥紧密联系科技工作者的桥梁纽带作用,立足洛阳发展实际,聚焦发展前景,建强交流平台,汇聚更大合力,积极反映青年科技工作者发展诉求,加强人才队伍建设,为在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌,谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供有力的科技支撑和创新引领!