市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

第九届洛阳市青年科技奖表彰大会召开发布日期:2021-11-26

11月26日,第九届洛阳市青年科技奖表彰大会隆重召开。第九届洛阳市青年科技奖表彰大会由市科协党组书记、主席于为民主持,市委组织部副部长薛雪玲向获得第九届洛阳市青年科技奖的获奖者表示祝贺并讲话,团市委副书记陶烨宣读《关于命名表彰第九届洛阳市青年科技奖获奖者的决定》。市科协党组成员、副主席马新红,市科协四级调研员、学会部部长贺江伟出席表彰大会。

表彰大会对中信重工机械股份有限公司刁晓刚,河南科技大学马建军,中国空空导弹研究院马聪慧,中石化洛阳工程有限公司王昊,洛阳市中心医院王皓,中钢洛耐科技股份有限公司邓俊杰,河南科技大学第一附属医院史晓飞,河南科技大学邢玲,洛阳理工学院曲洋,洛阳瑞昌环境工程有限公司吕凤,洛阳农林科学院朱永,中铝洛阳铜加工有限公司朱明益,洛阳矿山机械工程设计研究院刘俊,洛阳市第三人民医院许严伟,中色科技股份有限公司李志杰,洛阳农林科学院李俊红,凯迈(洛阳)气源有限公司李彦卿,洛阳东方医院李家燕,洛阳轴承研究所李鸿亮,洛阳智能农业装备研究院杨大芳,洛阳拖拉机研究所有限公司杨婉丽,河南科技大学余义和,洛阳理工学院张娇,河南科技大学第二附属医院张亚恒,洛阳震动机械有限公司张江涛,昊华气体有限公司张金彪,清华大学洛阳先进制造产业研发基地张喆玉,河南省洛阳正骨医院张蕾蕾,麦斯克电子材料股份有限公司邵奇,洛阳师范学院易力,洛阳职业技术学院罗刘敏,河南科技大学周延军,河南科技大学周清晓,中国一拖集团有限公司赵博,机械工业第四设计研究院有限公司赵继涛,中机十院国际工程有限公司姚莹,洛阳师范学院贺秋瑞,中钢洛阳耐火材料研究院秦红彬,洛阳中超新材料股份有限公司莫腾腾,河南科技大学第一附属医院贾瑞诺,洛阳恒恩生物科技有限公司夏金光,河南省洛阳正骨医院倘艳锋,洛阳市中医院郭敏,中国船舶重工集团公司第七二五研究所彭运松,河南柴油机重工有限责任公司董飞莹,洛阳LYC轴承有限公司董美娟,黎明化工研究设计院有限责任公司韩世民,中国一拖集团有限公司蔡鲁锋,国网栾川县供电公司裴德豪,洛阳师范学院魏春艳等50名同志进行表彰奖励。

薛雪玲站在全市人才工作大局,立足青年友好型城市建设,对服务青年科技人才工作提出了具体要求和殷切希望。一是要充分认识在现代化建设新征程中加强青年科技人才工作的重要意义。我国科技创新面临形势与科技自立自强的战略使命,市委市政府对青年科技人才工作的重视以及我市开启现代化建设新征程的关键节点,加强青年科技人才工作尤为重要。二是青年科技工作者要在重振洛阳辉煌的实践中创造新业绩,展现新作为。希望广大青年科技工作者在创新引领发展中大显身手,在成果转化和科技创业中奋勇当先,在弘扬爱国奋斗中作好表率。三是各级各单位要为青年科技工作者搭建高质量平台,营造优质环境。各级各单位要继续发挥本系统的独特优势,坚持协同发展、职责定位,为青年科技工作者搭建高质量的交流合作平台,营造优质的科技人才发展环境,优化完善科技人才发展措施,为实现高水平科技自立自强,提供强有力的高层次人才支撑。

于为民强调,各级各单位要认真学习宣传河南省第十一次党代会暨洛阳市第十二次党代会精神,深入贯彻落实江凌同志在市十二次党代会上的讲话精神,把以创新引领发展作为今后一个时期洛阳发展的主战略,敢创新、谋创新、抓创新,推动洛阳走好创新引领发展之路。市科协是市委、市政府联系全市广大科技工作者的桥梁和纽带,是市委人才工作领导小组的重要组成单位,是推动科技创新的重要力量。联系、服务和培养青年科技人才是科协组织义不容辞的光荣使命,充分发挥科协系统学科齐全、人才荟萃、智力密集、联系广泛的明显优势,为青年科技工作者继续教育和成长成才提供坚强有力的组织保障和学术氛围。希望广大青年科技工作者要主动担当创新使命,志存高远、准确定位,秉承开拓精神、矢志创业,加强修养、珍惜名誉,自觉维护科技工作者的良好形象。于为民号召全市广大青年科技工作者,主动担负起时代赋予的创新使命,敢于知重负重,敢于攻坚克难,不负时代,不负韶华,创造出无愧于时代和青春的光辉业绩,为把洛阳早日建成吸引青年、留住青年、成就青年的青春活力之城,在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章作出新的更大贡献!

洛阳市青年科技奖由中共洛阳市委组织部、洛阳市科学技术协会联合有关部门评选,每两年评选一届,每届评选50名青年科技奖获奖者。