市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协开展党的十九届六中全会精神暨“解放思想”学习研讨活动发布日期:2021-12-11

近日,市科协党组书记、主席于为民主持召开市科协党组理论学习中心组会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展“解放思想”大讨论。

会议集体学习了市委关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作要求,县级党员干部在前期集体学习、个人自学、聆听报告的基础上,逐一谈心得、找差距、讲贯彻措施。

于为民对与会人员发言进行点评,在总结讲话中指出,科协党员干部要提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、准确把握核心要义和实践要求,充分认识解放思想对洛阳改革发展的重要意义,把“解放思想”大讨论活动与学习贯彻省、市党代会精神结合起来,切实解决“不想干、不敢干、不会干、不愿干”等突出问题,真正把思想统一到全会精神和省、市党代会精神上来。要坚持把解放思想、创新引领作为干事创业的逻辑起点,做到“五破五立”,打破陈旧观念,更新知识储备,更新思维方法,以工作创新推动科技创新。党员领导干部要躬身入局,以良好的精神风貌解决问题。只要有利于科技创新就要大胆尝试、勇敢去做,切实把中央、省委、市委决策部署落实好,把科协“四服务”工作抓好抓到位。