市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协开展“深化能力作风建设年暨五联五促助力乡村振兴”活动发布日期:2022-01-14

为持续巩固脱贫攻坚成果,推进能力作风建设年活动开展,结合市委关于做好走访慰问困难群众要求,1月14日,市科协党组书记、主席于为民带队到定点帮扶村栾川县合峪镇钓鱼台村开展“深化能力作风建设年暨五联五促助力乡村振兴”活动。

在村委会,于为民首先与驻村第一书记、村干部进行座谈交流,详细了解了帮扶村在疫情防控、灾后重建和乡村振兴等方面工作开展情况。于为民强调乡村振兴工作是市委高度关注的三项重点工作之一,要准确把握和运用好市委“151”工作部署,不断创新工作思路,切实在脱贫攻坚成果巩固和产业发展上做出成绩,形成亮点。

随后,于为民和科协领导分别带队,分成三组对钓鱼台组、桥沟组、东场组和庄科组脱贫群众进行了走访慰问,为每户群众送去了慰问品和慰问信。于为民深入监测户胡秀琴家中,实地查看生产生活情况,针对该户一户多残、多低保的情况,要求驻村第一书记要把群众冷暖安危时刻放在心上,重点关注照看好特殊困难群众,解决好群众的实际困难,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走。

活动期间,市科协党员干部职工参观了钓鱼台村党史村史馆,积极开展了消费助农活动,购买土鸡蛋、玉米糁、香菇、木耳、土鸡等农副产品,共计消费金额近3000元,以实际行动助力群众增收。

市科协党组成员、副主席马新红,四级调研员、学会部部长贺江伟等支部党员参加本次活动。