市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科学技术协会恭祝全市科技工作者新春快乐发布日期:2022-01-31

一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,洛阳市科学技术协会谨向长期以来关心支持科协事业发展的社会各界和全市广大科技工作者致以节日的问候和新春的祝福!

恭祝大家新春快乐!虎年吉祥!在新的一年里如虎添翼、虎虎生威!

 

2021年是中国共产党成立100周年。在过去的一年里,洛阳市科协在市委、市政府的正确领导下,在省科协的大力指导下,坚持以创新引领发展,紧扣市委市政府中心任务,充分发挥科协组织“四服务”的职责作用,高水平开展工作。聚焦服务科技工作者,创新开展了“建国以来洛阳科技创新成就展”,举行首届“洛阳最美科技工作者”评选活动,强化政治引领,选树第九届洛阳市青年科技奖50名,助力洛阳青年友好型城市建设。聚焦服务创新引领发展,承办了2021中国(洛阳)工业设计产业技术发展大会等赛事,新设立“海外智力为国服务行动计划”特色工作基地5家,为洛阳经济高质量发展搭建科技经济融合发展平台。聚焦服务全民科学素质提升,切实履行市政府全民科学素质领导小组办公室职责,以“全国科普日”、“中国流动科技馆”巡展、青少年机器人大赛等活动为载体,抓好全市科学普及工作,全力推进洛阳市科技馆新馆建设。聚焦服务党委政府科学决策,确定了三批416名智库专家,4个课题入选省科协智库研究课题,特别是“高速铁路轴承自主化途径”研究项目,课题成果已呈报国家有关部委。这些成绩的取得,与广大科技工作者积极参与和共同努力密不可分,在此向全市广大科技工作者致以诚挚的敬意和衷心的感谢!

 

奋斗创造历史,实干成就未来。2022年是党的二十大召开之年,市科协将切实发挥好党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,团结带领全市广大科技工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届历次全会精神,认真落实好省、市党代会精神,紧紧围绕市委十二届二次全会工作部署和要求,锐意进取,奋发有为,着力推动科技事业、科协工作向高质量发展,也衷心希望广大科技工作者能够继续秉承科学精神,发扬科学作风,在推进科技创新,加快科技进步等方面进一步发挥主力军作用,为建强副中心、形成增长极,在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌作出新的贡献。

 

衷心祝愿各位朋友以梦为马,不负韶华!