县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市老城区科协强化“答卷”意识 保持“赶考”状态发布日期:2022-03-17

3月17日,洛阳市老城区科协组织召开全体会议,党组书记刘春苗传达了市科协七届三次全委会会议精神,结合“能力作风建设年”活动进一步安排部署科协系统工作。

一是以“健全科技工作者之家”为抓手,加强科协队伍建设。充分发挥科协联系科技工作者的桥梁作用,把广大科技工作者团结凝聚在党的周围。建好科技工作者之家,坚持以科技工作者为本,当好科技工作者之友,更好地激发科技工作者创新创造的热情。

二是以“提升全民科学素质”为导向,扎实开展系列科普活动。充分利用科技工作者日、全国科普日等节日,以线上线下多种方式,贯彻落实全民科学素质行动计划纲要,创新方式,丰富内容,深入企业、学校、社区等,打造多元的科普活动。

三是以“万人助万企”活动为载体,服务创新驱动发展。深化科协改革,推进企业科协组织建设,以新技术服务企业发展,依托科技工作者帮助企业解决问题,助力科学技术传承创新,促进科技成果转化为现实生产力,为产业发展服务。