市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协系统青年代表座谈会召开发布日期:2022-05-04

在五四青年节到来之际,4月29日,洛阳市科协系统青年代表共聚一堂,围绕学习贯彻习近平总书记关于青年工作、科技工作重要论述,畅谈心得体会,共谋科技创新、科协事业发展。

微信图片_20220505154235.jpg

团市委书记李华敏出席会议并致辞,市科协党组成员、副主席马新红主持会议并讲话,党组成员、副主席杨亚珲领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,二级调研员关建涛传达学习市纪委关于加强青年干部监督教育管理的有关文件,市科协领导贺江伟参加会议。查江鑫、吉鸿敏、陈晓旭、李萱萱、乔腾、衡红星、郭逸心等青年科技工作者和科协年轻干部代表结合自身实际,分享学习感悟。

李华敏在致辞中勉励青年科技工作者和科协年轻干部,要更加热爱党和国家、更加热爱人民、更加热爱伟大时代,更加坚定理想信念,更加努力学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,争做创新发展的生力军和先锋队,切实发挥人才第一资源作用,激发创新第一动力,服务发展第一要务。

马新红向青年朋友致以节日的祝福,希望青年人要坚定理想信念,践行报国之志,始终心怀“国之大者”,增强责任感和使命感。要增强创新自信,贡献科技力量,科协青年干部要广交科技工作者之友,不断提高为科技工作者服务水平,青年科技工作者要在深入钻研学问、主动攻克难题中多出创新成果。要弘扬科学家精神,自觉践行社会主义核心价值观,扣好人生“第一粒扣子”,始终保持对科技事业的热爱和关注,不慕虚荣、不计名利,不断追求“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的高远境界,让青春在为洛阳“建强副中心、形成增长极、重振新辉煌”的不懈奋斗中绽放绚丽之花。