县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

嵩县科协深入木植街乡调研发布日期:2022-04-25

按照市科协排查基层科技需求的要求,420日,嵩县科协主席王红艳一行深入木植街乡,实地调研产业发展和科技需求情况。

王红艳一行首先来到升平村,该村围绕“游、购、娱、研学”等发展模式,正在打造升平花谷、观光小火车、丛林穿越、精品民宿、星空房等体验项目。升平花谷分片栽植有芝婴、玫瑰、桃、杏、李、石榴、油菜、连翘等各种植被,既能赏花又能尝果,是开展研学的好去处。针对基地科普工作的开展,王红艳提出了指导性意见。

在张槐村,王红艳察看了柴胡、羊肚菌、兰花种植基地,向种植户了解了种植培育、销售、基地建设及技术需求等情况。在兰花协会,王红艳指出,协会要充分发挥作用,开展兰花培育种植技术普及,带动当地村民持续稳定增收;要探索建立现代农业发展模式,打造集科研、培训、观光等为一体的现代兰花科普产业园,实实在在利用科学技术助力乡村产业振兴。

木植街乡副乡长庞西丹、县科协副主席邢倩参加调研。