市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

于为民同志督导市科技馆工程项目、防灾减灾、疫情防控等重点工作发布日期:2022-05-12

2022年5月9日,市科协党组书记、主席于为民前往科技馆调研展品布展施工及疫情防控各项工作,并同公安部门负责同志围绕安全教育、防灾减灾科普工作进行沟通,就洛阳科技人物风采展临展准备工作提出要求。

市科协党组书记、主席于为民先后检查了科技馆新展品布展施工进展情况,场馆内视频监控系统、疫情防控等相关工作落实情况,详细询问施工过程各个环节,并对展品质量、施工安全、隐患排查提出要求。

检查过程中,市科技馆副馆长蒋波就场馆运行、施工情况及安全教育展厅规划建设情况进行了汇报。

于为民对科技馆在科普工作中做出的努力和取得的阶段性成果给予了充分肯定,强调要整合利用好现有科普资源,突出加强青少年学生等重点人群的科普教育,充分发挥好科技馆的科普主阵地作用,围绕社会公众对科学文化的需求,积极组织开展丰富多样的群众性科普活动,进一步弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学思想和科学方法,努力建设人民满意的科技馆。