新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

深入践行习近平生态文明思想,选准特色产业 走好转型之路发布日期:2019-11-25

李亚到偃师调研生态建设、主题教育等工作时强调

深入践行习近平生态文明思想

选准特色产业 走好转型之路

 

11月23日,市委书记李亚轻车简从、不打招呼深入偃师市,向基层干部群众宣讲党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,调研生态建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展及乡村振兴等工作。

去年以来,偃师市下大力气,关停取缔了府店镇等地的采石场,从源头上解决生态环境破坏问题。这些区域生态环境改善如何?产业转型进展怎么样?李亚十分关注。

当日一早,李亚驱车一个多小时,首先来到府店镇牛窑村。“老乡们收入怎么样?现在最需要解决哪些问题?下一步发展有什么打算?”李亚与牛启明、李战宏等村民拉起家常。大伙儿纷纷表示,以前群众多数“靠山吃山”,主要经济来源是采石加工。近年,大家衷心拥护党中央关于生态文明建设的决策,积极探索转型,通过勤劳奋斗实现小康。

李亚对广大群众对党委政府工作的理解支持表示肯定,向大家面对面宣讲习近平生态文明思想。他说,习近平总书记高度重视生态文明建设,强调绿水青山就是金山银山。整治矿山无序开采,推进生态修复,是落实党中央决策部署的重要任务,也是推进转型发展的必然要求。希望大家在党委政府引导扶持下,理清发展思路,加快结构调整,早日实现乡村振兴。

党的十九届四中全会精神宣讲进村入户效果如何?主题教育在农村开展得怎么样?带着这些问题,李亚又来到府店镇佛光村。他走进村党群服务中心,了解该村学习宣传四中全会精神、主题教育开展等情况,与党员干部群众共商乡村振兴之策。

李亚指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,围绕山、水、林、田等生态优势,加快种植业结构调整和土地流转,选准留得住乡愁、能持续发展的特色产业,扎实推进产业振兴,走好转型之路。要树牢绿色发展理念,进一步做好植绿种树、生态保护工作,打牢高质量发展底色。

李亚强调,要结合主题教育,把不忘初心、牢记使命体现在脱贫攻坚、乡村振兴各项工作中,认真查摆审视问题,解决一批群众关注的揪心事、烦心事、操心事,让群众切实看到主题教育带来的成效。要深入学习贯彻四中全会精神,提升基层治理体系和治理能力,持续深化“党建引领、‘三治’并进、服务进村(社区)”,充分发挥党支部战斗堡垒作用,引导广大群众坚定中国特色社会主义制度自信,坚定不移紧跟共产党走,紧跟总书记走。

调研期间,李亚还前往府店镇杏沟、东窑等村走访,并对沿线冬季国土

绿化、农村人居环境改善和解决好群众反映突出问题等提出要求。