新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

省纪委监委针对突击花钱中的“四风”问题发出提醒
发布日期:2021-02-08 浏览次数:797
近日,省纪委监委向全省各级党组织和广大党员干部发出提醒,要求各地各单位各部门时刻绷紧纪律规矩之弦,坚决遏制突击花钱中的“四风”问题,确保节日期间风清气正。


  突击花钱乱象不仅违反财经纪律,浪费大量公帑,又容易助长不正之风,滋生“小金库”甚至是腐败问题,更会引起人民群众的强烈反感。省纪委监委提醒全省各级党政机关、人民团体、事业单位、国有企业,要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等制度规定,坚决杜绝年底突击花钱乱象,严禁搞劳民伤财的“面子工程”“形象工程”,严禁扎堆搞培训、考察、会议等集中支出公款,严禁滥发津补贴、奖金和实物,严禁公款赠送礼品、礼金、消费卡等,严禁用公款搞相互走访、宴请和赠送年货节礼。

  省纪委监委要求,各级党组织要切实提高政治站位,扛稳主体责任,牢固树立“过紧日子”的思想,坚持勤俭办一切事业,坚决制止各种乱花钱和突击花钱行为。广大党员干部特别是领导干部要严格执行廉洁自律规定,认真落实中央八项规定精神,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,带头抵制不良风气。各级财政、审计等职能部门要严格落实监管责任,严肃各项财经纪律,对不符合财政财务制度规定的各项支出,一律不得报销和列支,对违反规定已报销和列支的,要及时予以纠正。

  各级纪检监察机关在组织开展元旦春节期间监督检查和明察暗访时,要把突击花钱中的“四风”问题作为重要内容,紧盯虚列开支、以拨代支、先行拨付等套取款项问题,紧盯搞重复施工的“劳民伤财”问题,紧盯巧立名目举办不必要的培训、考察、会议或超标准、超范围发放奖金、补贴问题,紧盯公款迎来送往、相互宴请、赠送礼品问题,拓宽监督渠道,强化监督执纪。对苗头性倾向性问题,抓早抓小、及时提醒纠正;对顶风违规违纪问题,露头就打、决不手软;对突击花钱背后存在的利益输送等腐败行为深挖细查;对典型案件公开通报曝光;对履职不力、失职失责的领导干部,严肃问责。

来源:清风中原

版权声明:本公众号转载的稿件,版权归作者所有,如涉及版权问题,请及时联系我们删除。