新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市委召开疫情防控工作视频会议
发布日期:2022-05-05 浏览次数:94

市委召开疫情防控工作视频会议

 

增强防控工作针对性有效性

 

最大限度降低疫情输入风险

 

江凌讲话 徐衣显主持



4日,市委召开疫情防控工作视频会议,认真落实省委省政府部署要求,分析研判当前疫情形势,对扎实做好疫情防控工作提出要求。市委书记江凌出席并讲话,市长徐衣显主持。

会议指出,当前,全国疫情呈现多点散发、多链传播的特点,郑州本轮疫情存在较大的外溢风险,洛阳外防输入面临较大压力,疫情防控形势依然复杂严峻。各级各部门要认真落实省委省政府部署要求,坚持问题导向,全面查摆疫情防控工作存在的突出问题和薄弱环节,补短板、堵漏洞,切实把防控工作做得更扎实、更细致,坚决守住长周期不发生规模性疫情底线。

会议强调,要增强疫情防控工作针对性,紧盯中高风险地区,加强入市高速公路、国省道干线等交通卡口管理,从严查验管控车辆人员,切实筑牢外防输入坚固防线;加强中高风险地区来(返)洛人员管理,对424日以来有郑州市旅居史的来(返)洛人员全面追溯管控,严格做细社区报备和健康监测,避免发生社区传播。要扎实做好中心城区全员核酸检测和县城、重点集镇核酸检测,坚持“应检必检、不漏一人”,优化现场组织,提高采样效率,对特殊群体实行登门服务,着力消除疫情隐匿传播风险。要做好平急转换准备,充实配强具有实战经验的流调力量,足额储备集中隔离点,严格隔离点和隔离转运管理,做好隔离病区准备和方舱医院建设,进一步提高收治能力,确保一旦发生疫情能高效完成平急转换。要做好重点人群管理,加强铁路职工及家属的社区管理,严格物流货运等高风险岗位人员防控,有针对性做好学校师生等重点群体防控,确保疫情风险早发现、早处置。要坚持问题导向,系统检查存在问题,加快补齐短板弱项,既坚决避免因工作落实不到位导致的疫情输入和传播风险,又高度警惕新出现的各类潜在风险,不断优化完善疫情防控举措,最大限度降低疫情输入风险;注重总结经验教训,充分发挥哨点作用,合理增设社会面核酸检测采样点,加强赋码解码管理,切实提升常态化疫情防控工作水平。

王军、孙延文、贺敏、张武清等参加会议。