市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

洛阳市科协组织开展助力钢制家具产业升级科技服务活动发布日期:2022-05-20

为进一步推动万人助万企活动深入开展,518日,市科协党组书记、主席于为民带领由河南科技大学、洛阳理工学院6名专家组成的科技服务团到伊滨经开区庞村镇就钢制家具转型升级情况开展科技服务活动,市科协党组成员、副主席马新红,伊滨经开区党工委副书记李涛,伊滨经开区副主任王星星与12家企业负责人共同座谈。

王星星和庞村镇负责同志分别介绍了伊滨区情、钢制家具产业基本情况和庞村镇镇情及钢制家具产业园区规划情况,与会企业提出了在转型发展中面临的问题、困境,服务团专家分别就产品设计、产业规划、企业管理等方面提出了意见建议。专家们的解惑,引起大家的共鸣,现场响起一阵阵掌声。

于为民在活动总结时指出,庞村镇钢制家具产业优势明显,前景看好。钢制家具产业转型升级是企业在今后发展的必由之路。要认真贯彻落实市十二次党代会精神,抓住产业转型的风口,以科技创新为驱动力解决转型升级中制约因素,积极探索转型升级有效路径。市科协将持续巩固深化“我为群众办实事”工作机制,有效整合科技资源,发挥桥梁纽带作用,从具体事、小切口入手,深入企业一线开展科技咨询,真正地把实事做实,好事做好,为建设伊滨科技产业新城贡献科协力量。

伊滨经开区党工委副书记李涛对市科协和科技服务团的精准服务表达衷心的感谢,表示此次座谈召开在伊滨钢制品产业园规划起步之时,召开在钢制品家具转型升级之际,非常及时、对接精准,专家服务团队的意见给钢制家具产业的发展带来启示,希望市科协与伊滨经开区强化长效合作机制,为科技产业新城建设提供强有力的智力支持。

市科协学会部、办公室和伊滨经开区、庞村镇有关负责同志参加活动。