县区科协动态

首页>工作动态 > 县区科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

栾川县召开庆祝第六个“全国科技工作者日”座谈会暨第二届“优秀科技工作者”表彰大会发布日期:2022-05-31

5月30日上午,栾川县举办庆祝第六个“全国科技工作者日”座谈会暨第二届“优秀科技工作者”表彰大会。洛阳市科协党组成员、副主席马新红,栾川县委副书记张亚磊参加会议。

会议围绕“服务科学决策 助力乡村振兴”为主题,畅谈发展成就,共话美好未来。会上,张亚磊代表县委、县政府向获得“优秀科技工作者”称号的同志表示祝贺并向他们致以节日的问候。并指出,全县广大科技工作者要聚焦创新兴县建设,强化产业技术创新,深化科技体制改革,聚焦打好“三大攻坚战”,加大对特色农业产业的科技投入力度,运用科技手段加强环境污染源头防控,做创新争先的积极推动者;全县各级各部门要强化科技是第一生产力、创新是第一发展推动力、人才是第一资源的意识,切实担负起领导科技发展的重任,把党的领导贯穿于科技创新全过程。

马新红宣讲了党的十九届六中全会精神,对栾川县科技工作者提出殷切希望。一要听党话,跟党走。深入学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要不忘嘱托,奋勇争先。深入学习习近平总书记在中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话和关于科技创新的重要指示精神,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,在服务我市经济社会发展主战场上展现新作为。三要聚焦工作实际,扎实推进各项任务落实。围绕市委提出的产业发展、城市提质、乡村振兴三大攻坚行动,立足栾川发展实际,立足本职工作,强化使命担当,做产业发展、经济发展的突击队、排头兵,为栾川县产业发展贡献更大的智慧和力量。