市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市纪委监委派驻纪检监察组到市科协定点帮扶村开展督导调研活动发布日期:2022-06-09

为确保市委决策部署在基层贯彻落实,进一步发挥纪检监察派驻机构政治监督质效,按照市纪委统一安排部署,6月8日,市纪委监委派驻市科技局纪检监察组组长张晓喜带队到市科协定点帮扶村栾川县合峪镇钓鱼台村开展督导调研活动。市科协党组成员、副主席马新红参加调研。

在村委会,张晓喜首先与合峪镇人大主席以及驻村第一书记、村干部进行座谈交流,听取了驻村第一书记在落实落细乡村振兴“151”工作部署、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴项目和灾后重建项目建设、防灾救灾、地质灾害隐患排查治理5个方面工作汇报,对进一步推动乡村振兴工作提出了监督意见建议。市科协党组成员、副主席马新红表示,纪检监察组的意见对进一步改进帮扶工作具有很强的指导意义,下一步我们将持续加大定点帮扶力度,发挥科协优势,更好服务好巩固脱贫攻坚和乡村振兴工作。

调研期间,张晓喜一行参观了党史村史馆和铁路驿站,就村史馆展陈部分内容提升和村集体经济发展提出要求,随后,一行人又来到明白河畔,实地查看了正在施工的小流域综合治理情况并对防汛工作和防灾减灾工作提出明确要求。

调研结束后,张晓喜对驻村第一书记开展了廉政谈话,现场进行了应知应会知识测试。