市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市科协到洛阳轴承研究所开展专题调研发布日期:2022-06-10

6月9日,市科协党组书记、主席于为民带队到洛阳轴承研究所围绕推动轴承产业高质量发展、科技创新人才培养开展专题调研并座谈。轴研所党委书记、董事长高元安接待了调研组一行,市科协党组成员、副主席郭浩参加调研。


调研组先后参观了国家轴承质量监督检验中心和轴研所展览室,实地查看了“神舟”系列飞船、“天宫”、“嫦娥”等专用特种轴承产品,并与轴研所科技工作者代表进行了座谈交流。

在座谈会上,高元安对市科协关心支持轴研所创新发展表示衷心感谢,并介绍了公司生产研发、技术创新、产业布局规划,以及科技人才培养交流等方面的整体情况。

于为民在听取公司情况介绍后表示,洛阳轴承产业有基础有条件,在市场竞争和发展中形成了特色优势,体现了技术能力和企业价值。市科协是市委、市政府联系全市广大科技工作者的桥梁和纽带,是推动全市科技创新和科学普及的重要力量。我们将主动对标市委、市政府重大决策部署,在建设青年友好型城市的政策引领下,以“最美科技工作者”评选和青年人才托举工程为抓手,充分挖掘培养青年科技人才,强化人才队伍建设。同时,切实发挥科技工作者之家的职能优势,认真梳理归纳、回应轴研所科技工作者在科技创新、人才交流等方面的意见建议。团结引领全市广大科技工作者砥砺奋进,不断开创科协各项工作新局面。

双方还就承办轴承产业技术发展大会、建立轴研所科协组织和开展党支部联建等问题进行了深入的探讨和交流。