市科协动态

首页>工作动态 > 市科协动态
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

市直工委、市科协举办“弘扬科学家精神”先锋讲堂发布日期:2022-06-29

在建党101周年到来之际,6月28日上午,由市直工委主办,市科协承办的“弘扬科学家精神”主题“先锋讲堂”在黎明化工研究设计院成功举办。市直机关工委副书记王海潮出席会议并致辞,市科协党组成员、副主席武海军主持会议,黎明化工研究设计院马岩、张云众,洛阳轴承研究所乔忠义,市直工委牛媛媛等出席活动。

活动现场,市科协机关党支部分别与黎明化工研究设计院科技规划部党支部、洛阳轴承研究所有限公司技术中心党支部签署支部结对共建协议。黎明化工研究设计院党委工作部主任、宣传部长张云众以“李俊贤科学家精神的深刻内涵和时代价值”为题作专题报告,报告从“李俊贤科学家精神的主要内容和深刻内涵、李俊贤科学家精神与科学家精神的关系、李俊贤科学家精神形成历程的四个阶段、李俊贤科学家精神的时代价值”四个方面讲述了李俊贤院士的先进事迹和崇高品格,张云众绘声绘色的语言风格和互动启发式的宣讲方式引起了大家强烈的共鸣,生动地诠释了何为科学家精神,也深深感动了在场的每一位听众。

王海潮对市科协认真贯彻落实全市机关党的工作会议精神,积极承办本次“弘扬科学家精神”主题“先锋讲堂”,深入开展“五联五促”活动给予肯定。在致辞中他表示李俊贤院士既是一名科学家,更是一名共产党员。市直机关党组织和广大党员要向李俊贤院士学习,以国家利益为先,坚定理想信念、提高党性修养,争当敢于担当、务实重干、心有百姓、勇于改革、善于学习的干部,立足本职岗位,以创新引领发展,为建强副中心、形成增长极、在现代化建设新征程中重振洛阳辉煌作出应有贡献!

武海军也分享了自己的学习体会,强调弘扬科学家精神是时代的需要,弘扬科学家精神需要各有关部门的大力支持,要坚持守正创新让科学家精神代代相传。

活动期间,十七家单位党员和科技工作者代表还参观了李俊贤科学家精神教育实践基地。