新闻动态

首页>科普>通知公告
weixin 关注我们

市科协办公室:63235175

洛阳市科协地址:

洛阳市洛龙区展览路260号

洛阳市总工会大楼四楼

“科创中原”技术路演——先进制造(洛阳)专场活动成功举办!
发布日期:2022-07-01 浏览次数:293

海智汇洛阳,创新向未来。6月30日下午,由河南省科学技术协会主办洛阳市科学技术协会和清洛基地共同承办洛阳自创综合服务中心协办的“科创中原”技术路演——先进制造(洛阳)专场活动在清洛基地(惠生园区)成功举办。河南省科协党组成员、副主席王继芬致辞。

河南省科协二级调研员、学会学术部副部长王永钢,洛阳市科协党组书记、主席于为民,党组成员、副主席马新红,洛四级调研员、学会部部长贺江伟等出席活动清洛基地主任助理、战略规划部部长杨宇晶主持活动。

王继芬通过视频对活动的成功举办表示祝贺,她指出“海智”活动既是推动河南省科技成果转化、实现产业跃升的重要举措,也是深化开放发展、促进合作共赢的战略选择,充分彰显了海智专家心系祖国复兴、关心河南发展的深情厚谊。希望本次活动能够成为海外引智的标杆、产研互动的典型,为河南省经济的高质量发展注入强劲动力。

于为民在致辞中表示,希望海智计划为重要抓手,积极整合本地创新要素,助力本地传统产业转型升级、协助新兴产业发展壮大、促进未来产业布局落地,为洛阳市经济社会的高质量发展提供更多支持

路演活动共吸引10个具有海外背景的优质项目参加,路演团队详细介绍了自身项目的核心技术、商业模式、市场模式和未来规划河南省制造业信息化专家王新民,洛阳轴研所副总经理孙立明等行业专家及投资人对项目进行点评指导就进一步完善和优化企业经营管理、提高市场核心竞争力等问题提出了一系列专业建议得到了路演选手的一致认可

为更好了解本地企业发展30日上午,王永钢等一行清洛基地孵化器运营中心主任韩剑锋的陪同下深入企业调研。调研组先后来到群青华创(洛阳)机器人科技有限公司和洛阳哈博网络科技有限公司,通过实地走访及座谈,详细了解企业产业基地和工厂建设情况,以及产品研发、销售和品牌打造等方面的发展情况及未来规划,在技术攻关、科研合作、重大项目申报等方面与有关负责人展开深入交流,并表示将进一步加强企业间的合作,帮助企业解决技术难题,为企业发展增添动力。